Исходите из количества гостей Чтобы грамотно
заказать банкет вам необходимо знать точное количество гостей. Если точное количество гостей не известно, не все гости подтвердили свое участие, тогда лучше заказывать по максимуму. Урезать меню или оставить так как есть. Всегда проще чем заказать что-то за день до свадьбы.
Продумайте формат свадьбы. Решите для себя в каком формате будет проходить свадьба фуршет или банкет. Фуршет организовать гораздо проще, фуршетное меню состоит из закусок и десертов. И не нужно будет беспокоиться о порядке выноса блюд и рассадке гостей. Если сценарий свадьбы предполагает дневной фуршет и вечерний банкет, то блюда на банкете можно выбрать менее сытные, так как гости еще не успеют проголодаться.
Учитывайте сезонные особенности. В теплое время в меню должно быть больше салатов, лёгких закусок, фруктов и прохладительных напитков. Когда на улице холодно, меню должно включать в себя больше горячих сытных блюд и согревающих напитков.
Продумайте специальное меню свадьбы. Возможно среди ваших гостей будут вегетарианцы, люди с аллергией или гости которые придерживаются диеты которым не подойдут блюда из основного меню. Составьте для них особое меню, чтобы все ваши гости остались довольны.